Cheesecake con more e pere

Ingredienti e procedimento della ricetta cheesecake con more e pere.

Cheesecake con more e pere

Ingredienti per la base:
- 150g di biscotti al burro
- 50g di mandorle tritate
- 100g di burro fuso

Ingredienti per la crema:
- 4 fogli di gelatina
- 200g di more
- 100g di zucchero a velo
- 2 cucchiai di succo di limone
- 4 cucchiai di succo denso di pera
- 2cl di distillato di pera
- 500g di formaggio fresco spalmabile
- 1 punta di coltello di scorza di limone
- 100g di zucchero
- 2 cucchiai di zucchero vanigliato
- 100ml di panna

Ingredienti per guarnire:
- 1 pera
- 1 cucchiaio di zucchero
- 2 cucchiai di succo di limone
- 1 manciata di more

Preparazione:
Metti i biscotti in un sacchetto per il freezer e sbriciolali con il mattarello. Mescola bene le briciole con le mandorle e il burro fuso. Metti un anello per torta su un piatto da dolce e distribuisci all’interno la miscela per la base, premi bene e metti in frigorifero per circa 30 minuti, fino a che si indurisce. Per la crema, ammorbidisci la gelatina in acqua fredda. Lava le more e passale con lo zucchero, il succo di limone e la scorza fino a ottenere una purea. Scalda leggermente il succo denso di pera con il distillato e sciogli dentro la gelatina.

Mescola il formaggio fresco con lo zucchero a velo, lo zucchero vanigliato e la purea di more, e versane mescolando due cucchiai nella gelatina. Mescola poi con il resto della crema e aggiungi la panna montata. Versa il composto sulla base e rendilo uniforme. Riponilo al fresco per almeno 3 ore. Per decorare, lava le pere, tagliale a metà, leva i semi e taglia le metà a fette sottili. Fai sobbollire un po’ di acqua con lo zucchero e il succo di limone, metti dentro le pere e fai ritirare un po’. Togli, asciuga bene e fai raffreddare. Togli la torta dalla forma e servila guarnita con le pere e le more.

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