Pisarei e fasò

Ingredienti e procedimento della ricetta pisarei e fasò preparata da Daniele Persegani alla Prova del Cuoco.

Pisarei e fasò

Ingredienti:
- 170g di farina “00”
- 130g di pane grattato
- 100g di acqua
- 60g di latte
- ½ cipolla tritata
- 100g di lonza di maiale
- 1 rametto di rosmarino
- 400g di fagioli borlotti in scatola
- 100g di salsa di pomodoro
- 1 cucchiaio di concentrato
- 50g di formaggio grattugiato
- ½ bicchiere di vino bianco
- 30g di olio d’oliva
- brodo q.b.

Preparazione:
Portare a bollore l’acqua e il latte, setacciare la farina sulla spianatoia, unire il pane grattato e fare la classica fontana, versare il liquido bollente e con l’aiuto di una forchetta impastare bene il tutto, ottenere delle bisce di pasta dalle quali strappare un pezzettino della stessa e premerlo contro il tagliere facendolo rotolare in modo da ottenere un gnocchetto incavato ma chiuso su se stesso.

Per la salsa: soffriggere la cipolla tritata con olio e dadini di lonza o pancetta, unire un rametto di rosmarino legato con spago, unire i fagioli, sfumare con il vino e unire la salsa di pomodoro il concentrato e un bicchiere di brodo, lasciare cuocere per 20 minuti. Lessare i Pisarei in acqua bollente salata, scolarli nella salsa e farli passare bene finchè non raggiungono una consistenza cremosa, spegnere il fuoco aggiungere una manciata di parmigiano grattato e servire.

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