Pizzette di polenta

Ingredienti e procedimento della ricetta pizzette di polenta preparata alla Prova del Cuoco.

Pizzette di polenta

Ingredienti:
- 200g di farina per polenta istantanea
- 1l di acqua
- 100g di burro
- 1 spicchio d’aglio
- 5 foglie di salvia
- 100g di fontina
- 100g di casera
- 200ml di passata di pomodoro
- 200g di mozzarella
- 50g di olive taggiasche
- basilico fresco q.b.
- olio evo q.b.
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Portare ad ebollizione l’acqua salata in una pentola. Versare la farina per la polenta taragna a pioggia e mescolare bene con la frusta, per evitare la formazione di grumi. Cuocere a fuoco moderato per almeno 1 ora. Quando la polenta è quasi cotta, mettere il burro in un pentolino insieme all’aglio e alle foglie di salvia e scaldarlo fino a quando diventa di colore nocciola. Versarlo nella pentola con la polenta, tenendone un pochino da parte. Tagliare a pezzetti la fontina e il casera e metterli nella pentola con la polenta.

Mescolare per farli sciogliere Trasferire la polenta in una teglia, in modo da creare un rettangolo non troppo spesso, e lasciarla raffreddare. Tagliare la polenta fredda a pezzi (o quadrati o rettangolari) e scottarli per pochi istanti in una padella leggermente unta: si formerà una crosticina. Poi rimetterli sulla teglia da forno. Colorare i pezzi di polenta con un cucchiaio di passata di pomodoro, farcire con una fettina di mozzarella, un’oliva taggiasca e del basilico fresco spezzettato. Infornare le pizzette così ottenute per qualche minuto, in modo da far sciogliere il formaggio e poi servirle.

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