Sformato di spinaci con fonduta al formaggio

Ingredienti e procedimento della ricetta sformato di spinaci con fonduta al formaggio preparata da Anna Moroni nella puntata della Prova del Cuoco del 24 gennaio 2017.

Sformato di spinaci con fonduta al formaggio

Ingredienti:
- 1kg di spinaci
- ½l di latte
- 50g di burro
- farina q.b.
- 3 uova
- 3 cucchiai di formaggio grattugiato

Ingredienti per la fonduta:
- 300g di fontina
- 150g di latte
- 2 tuorli d’uovo
- noce moscata
- sale e pepe

Preparazione:
Per lo sformato di spinaci: lessare gli spinaci e strizzarli bene poi saltarli in padella con un filo d’olio. Montare gli albumi a neve. A parte preparare una besciamella, una volta pronta unirla agli spinaci, aggiungere i tuorli d’uovo ed il formaggio e aggiustare di sale. Unire anche gli albumi, amalgamare con delicatezza. Versare in uno stampo a ciambella e mettere a cuocere a bagnomaria in forno caldo a 180° C, per circa 30 minuti.

Per la fonduta: scaldare sul fuoco il latte con la fontina tagliata a dadini finché non si sarà sciolta, spegnere il fuoco ed unire i tuorli, sale, pepe e un pizzico di noce moscata. Una volta cotto, servire lo sformato tiepido con la fonduta di fontina al centro.

Commenti