Tortelli ripieni di formaggio stagionato liquido al tartufo

Ingredienti e procedimento della ricetta tortelli ripieni di formaggio stagionato liquido al tartufo preparata da Gilberto Rossi alla Prova del Cuoco.

Tortelli ripieni di formaggio stagionato liquido al tartufo

Ingredienti:
- 400g di farina
- 100g di farina di semola rimacinata
- 5 uova medie
- 100g di panna fresca
- 100g di formaggio grattugiato
- 1 foglio di colla di pesce
- 1 tartufo nero
- 50g di burro di panna fresca
- sale q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:
Preparare un panetto di pasta fresca amalgamando le due farine con le uova intere. A parte, scaldare in un pentolino la panna, unire il formaggio grattugiato e mescolare bene. Aggiungere la colla di pesce precedentemente ammorbidita in acqua fredda. Passare al colino e lasciar raffreddare finché il composto non si sarà rappreso. Stendere la sfoglia, ricavare dei quadrati, farcirli con il composto ottenuto e formare i classici tortelli. Cuocere in acqua bollente salata e poi saltarli in padella con il burro, un filo d’olio, un po’ di acqua di cottura ed il tartufo nero tagliato a lamelle. Servire ben caldi.

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