Margherita al cioccolato

Ingredienti e procedimento della ricetta margherita al cioccolato preparata da Natalia Cattelani alla Prova del Cuoco.

Margherita al cioccolato

Ingredienti per l’impasto:
- 500g di farina
- 100g di zucchero
- 100g di burro
- 100g di latte
- 12g di lievito di birra
- 2 uova intere
- 1 tuorlo

Ingredienti per farcire:
- 120g di cioccolata fondente
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di latte
- 2 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai granella di zucchero

Preparazione:
Impastare gli ingredienti e formare un composto liscio elastico e omogeneo, lasciare lievitare fino al raddoppio. Prelevare 1/5 di impasto e mettere da parte. Stendere il resto per ottenere un rettangolo. Farcire il rettangolo con l’uovo sbattuto con il latte e lo zucchero amalgamati insieme. Distribuire il cioccolato tritato tenendone da parte un pochino.

Arrotolare, formare una ciambella, tagliare delle fette uguali lasciando solo una piccola porzione attaccata al centro. Aprire le fette a raggiera, inserire al centro la pasta tenuta da parte, farcita in mezzo con la cioccolata tritata rimasta. Spennellare con la crema d’ovo rimasto e distribuire al centro la granella di zucchero. Lasciare riposare circa 30 minuti. Infornare per 20 minuti a 180° C.

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