Strichetti con ragù di prosciutto

Ingredienti e procedimento della ricetta strichetti con ragù di prosciutto preparata da Alessandra Spisni alla Prova del Cuoco.

Strichetti con ragù di prosciutto

Ingredienti:
- 350g di farina
- 50g di spinaci cotti e strizzati
- 3 uova
- 400g di gambuccio affettato
- 100g di burro
- 1 cipollina fresca
- 400g di passata di pomodoro
- 1 bicchiere di latte
- sale e pepe

Preparazione:
Impastare con farina e uova la sfoglia, tirare la sfoglia tagliarla e confezionare gli strichetti. Insaporire il burro con la cipollina che poi verrà tolta. Aggiungere un terzo del prosciutto tagliato a listarelle. Appena il prosciutto si sarà scaldato aggiungere il pomodoro diluito con poco latte. Correggere con il sale e il pepe e cuocere per pochi minuti. Aggiungere il prosciutto rimasto. Cuocere la pasta togliendo dall’acqua gli strichetti appena vengono a galla. Scolare e versare in una terrina, aggiungere il ragù di prosciutto. Amalgamare e servire.

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