Timballo di spaghetti al forno

Ingredienti e procedimento della ricetta timballo di spaghetti al forno preparata da Luisanna Messeri alla Prova del Cuoco.

Timballo di spaghetti al forno

Ingredienti:
- 500g di spaghetti
- 800g di pomodorini ciliegino
- 150g formaggio grattugiato
- 400g di ricotta
- 4 salsicce
- origano
- basilico
- 1 spicchio d’aglio
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe

Preparazione:
Saltare i pomodorini in padella con uno spicchio d’aglio e insaporire con origano sale e pepe. Intanto bollire gli spaghetti, e lasciarli al dente. Tagliare a tocchetti la salsiccia, saltarla in padella lasciarla rosolare e poi unirla al sugo di pomodoro. In una ciotola versare gli spaghetti scolati, unire il sugo sopra gli spaghetti amalgamare e aggiungere la ricotta. Mescolare bene. Prendere una teglia, rovesciare gli spaghetti conditi, spolverizzate la superficie con del formaggio grattugiato e infornate per 20 minuti a 180° C. Sfornare, fate intiepidire e servire.

Commenti