Uova alla Rossini

Ingredienti e procedimento della ricetta uova alla Rossini preparata da Luisanna Messeri nella puntata della Prova del Cuoco del 27 aprile 2017.

Uova alla Rossini

Ingredienti:
- 4 fogli di pasta sfoglia
- 1 tazza di besciamella
- 1 barattolo di carciofi
- 300g di fegatini di pollo
- 1 cipolla
- 1 barattolino di capperi sottaceto
- 1 tubetto di pasta d’acciuga
- 1 bicchiere di vinsanto
- 9 uova di gallina
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe nero

Preparazione:
Per prima cosa preparare il patè di fegatini. Tritare finemente la cipolla e farla rosolare velocemente. Aggiungere i fegatini a pezzetti, lasciarli colorire e sfumare con il vinsanto. Cuocere altri 5 minuti aggiustando di sale e pepe. Frullarli con i capperi e la salsa di acciughe. Mettere da parte a raffreddare.

Per il patè di carciofi: frullare i carciofi sgocciolati dall’olio. Tagliare i 16 dischi di sfoglia(8 da 9cm e 8 da 11cm). Mettere una cucchiaiata di patè e di besciamella, fare un incavo profondo e adagiarvi dentro il tuorlo. Ricoprire con un ciuffetto di besciamella e sopra il disco di sfoglia più grande e sigillare. Continuare fino ad esaurimento prodotti. Sistemare in una teglia e spennellare con l’uovo i dischi. Infornare a 170° C per 10/15 minuti.

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