Crostata morbida al melone

Ingredienti e procedimento della ricetta crostata morbida al melone preparata da Daniele Persegani nella puntata della Prova del Cuoco del 30 maggio 2017.

Crostata morbida al melone

Ingredienti per il pan di Spagna:
- 5 uova intere
- 150g di zucchero
- 100g di farina
- 50g di fecola
- la buccia di ½ limone

Ingredienti per la crema:
- ½l di latte
- 4 tuorli
- 120g di zucchero
- 60g di fecola
- ½ bacca di vaniglia
- rum scuro o porto
- 1 melone cantalupo
- 100g di gelatina di albicocche
- foglie di menta

Preparazione:
Sbattere le uova intere con le zucchero finché non saranno montate benissimo unire le farine setacciate e la buccia di limone, versare in tortiera imburrata ed infarinata e cuocere in forno a 180° C per 30 minuti circa. Bollire il latte con la bacca di vaniglia unire poi i tuorli sbattuti con lo zucchero e poi la farina, fare cosi la crema pasticcera che una volta fredda aromatizzeremo con un goccio di rum. Tagliare il pan di Spagna incidendo a 1cm da bordo e scavare la polpa in modo da ottenere una scatola morbida, bagnare leggermente con uno sciroppo di acqua zucchero poca polpa frullata di melone e succo di limone, spalmare uno strato di crema e poi disporre delle fettine sottili di melone a raggera, gelatinare e raffreddare per bene. Decorare con foglie fresche di menta.

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