Crostata morbida al melone
Ingredienti per il pan di Spagna:
- 5 uova intere
- 150g di zucchero
- 100g di farina
- 50g di fecola
- la buccia di ½ limone
Ingredienti per la crema:
- ½l di latte
- 4 tuorli
- 120g di zucchero
- 60g di fecola
- ½ bacca di vaniglia
- rum scuro o porto
- 1 melone cantalupo
- 100g di gelatina di albicocche
- foglie di menta
Preparazione:
Sbattere le uova intere con le zucchero finché non saranno montate benissimo unire le farine setacciate e la buccia di limone, versare in tortiera imburrata ed infarinata e cuocere in forno a 180° C per 30 minuti circa. Bollire il latte con la bacca di vaniglia unire poi i tuorli sbattuti con lo zucchero e poi la farina, fare cosi la crema pasticcera che una volta fredda aromatizzeremo con un goccio di rum. Tagliare il pan di Spagna incidendo a 1cm da bordo e scavare la polpa in modo da ottenere una scatola morbida, bagnare leggermente con uno sciroppo di acqua zucchero poca polpa frullata di melone e succo di limone, spalmare uno strato di crema e poi disporre delle fettine sottili di melone a raggera, gelatinare e raffreddare per bene. Decorare con foglie fresche di menta.
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