Paccheri con speck e melanzane

Ingredienti e procedimento della ricetta paccheri con speck e melanzane.

Paccheri con speck e melanzane

Ingredienti:
- 400g di paccheri
- 120g di speck a fette
- 2 melanzane
- 15 pomodorini
- uno scalogno
- 80g di ricotta salata
- olio extravergine di oliva
- sale grosso
- sale

Preparazione:
Lavate le melanzane, tagliatele a pezzetti, disponetele in uno scolapasta, cospargetele con il sale grosso, pressatele con le mani per eliminare l’acqua di vegetazione e fatele riposare per 30 minuti. Pelate lo scalogno, affettatelo, appassitelo in un tegame con l’olio, disponete lo speck sminuzzato, rosolate per 3 minuti, aggiungete le melanzane sciacquate, coprite, continuate a cuocere per 20 minuti, aggiungete i pomodorini lavati e tagliati a metà, salate e cuocete per altri 10 minuti. Cuocete, in acqua salata, anche i paccheri, scolateli, amalgamateli al condimento approntato e serviteli in tavola nel piatto da portata con la ricotta ridotta a scaglie.

Commenti