Pasta con le sarde
Ingredienti:
- 400g di bucatini
- 400g di sarde sfilettate
- una cipolla
- uno spicchio di aglio
- 3 filetti di acciuga
- 30g di uvetta passolina
- 30g di pinoli
- finocchietto selvatico
- una bustina di zafferano
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
Preparazione:
Pelate la cipolla, affettatela, appassitela in un tegame con l’olio e l’aglio, unite i filetti di acciuga, fateli sciogliere, aggiungete l’uvetta, i pinoli e il finocchietto tagliuzzato, rosolate per 5 minuti, versate lo zafferano sciolto in un po’ d’acqua tiepida, mescolate, salate e pepate. In una padella, con l’olio rosolate le sarde, trasferitele nel tegame e continuate a cuocere per qualche minuto. Cuocete, in acqua salata, anche i bucatini, scolateli al dente, trasferiteli nel tegame con il condimento approntato e amalgamate sul fuoco per qualche minuto, prima di servire questo primo piatto in tavola.
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