Bruschetta all’amatriciana

Ingredienti e procedimento della ricetta bruschetta all’amatriciana preparata da Roberto Valbuzzi nella puntata della Prova del Cuoco del 29 settembre 2017.

Bruschetta all’amatriciana

Ingredienti:
- 4 fette di pane casereccio
- 150g di guanciale
- 400g di pomodori pelati
- 1 cipolla bianca
- 1 peperoncino fresco
- 100g di pecorino romano
- prezzemolo q.b.
- 4 uova di quaglia
- 100g di songino
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Far soffriggere in una padella la cipolla tritata con dell’olio extravergine; aggiungere i pomodori pelati e lasciar cuocere adagio. Condire con il peperoncino e regolare di sale e pepe. Mettere il pane in forno, adagiarvi sopra una fetta di guanciale e farlo diventare croccante. A parte, condire il songino con olio, sale e pepe e friggere le uova di quaglia. Disporre sul pane croccante il condimento a base di pomodoro, unire le uova fritte e spolverare con il pecorino grattugiato. Guarnire con dei ciuffi di prezzemolo e delle foglie di songino.

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