Calzone imbottito con prosciutto arrosto, provola, funghi champignon e provolone stravecchio

Ingredienti e procedimento della ricetta calzone imbottito con prosciutto arrosto, provola, funghi champignon e provolone stravecchio preparata da Gino Sorbillo nella puntata della Prova del Cuoco del 28 settembre 2017.

Calzone imbottito con prosciutto arrosto, provola, funghi champignon e provolone stravecchio

Ingredienti:
- 2g di lievito
- 240g di farina
- 160g di acqua
- 7g di sale
- ricotta
- pomodori San Marzano
- provola
- provolone Stravecchio
- prosciutto arrosto
- funghi Champignon

Preparazione:
Sciogliere 2g di lievito in 160g di acqua e aggiungere 240g di farina “00” con 7g di sale marino fino. Impastare per circa 10-12 minuti fino ad avere una massa compatta e soffice da 400g finali. Dare all’impasto ottenuto la forma di una palla e lasciarlo riposare in una cassettina coperta da tappo o in un contenitore trasparente coperto da pellicola. Dopo circa 8 ore preparare la ricotta(setacciata aggiungendo un po’ di latte o panna), il San Marzano schiacciato a mano con l’aggiunta un pizzico di sale, tagliare la provola a dadini, tagliare il provolone a scaglie, il prosciutto arrosto a fette e i funghi Champignon crudi a fettine sottili. Spianare l’impasto e aggiungere gli ingredienti nella parte centrale a forma di mezza luna, aggiungere olio evo e chiudere con un gesto rapido. Sulla superfice del calzone mettere pomodoro e pepe e andare in cottura per 15-18 minuti a 220° C. Servire a fettine.

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