Pane della mezz’ora

Ingredienti e procedimento della ricetta pane della mezz’ora preparata da Anna Moroni alla Prova del Cuoco.

Pane della mezz’ora

Ingredienti:
- 400g di farina 0
- 400g di farina americana(Manitoba)
- 200g di latte
- 30g di burro
- 3 cucchiaini di sale
- 1 cubetto ½ di lievito
- 2 cucchiai di zucchero
- 3 cucchiai di acqua tiepida

Preparazione:
Scaldare il latte con il burro e il sale. In una ciotola sciogliere bene il lievito e lo zucchero in acqua tiepida. Setacciare le due farine, mescolarle e formare la classica fontana. Al centro fontana versare il latte e il lievito sciolto; cominciare ad amalgamare con una forchetta e impastare bene fino ad avere un composto omogeneo. morbido e liscio(se necessario, aggiungere 100g di acqua tiepida).

Dividere in 2 l’impasto e lavorare ciascun pezzo allungandolo e e arrotolandolo su se stesso, con l’aiuto dei pollici appoggiati in cima alla striscia di pasta. Accendere il forno a 180° C, spegnendolo dopo 1 minuto. Disporre i 2 filoni formati su una placca da forno infarinata(o ricoperta di carta forno), metterli nel forno spento lasciandoli lievitare per 30 minuti quindi riaccendere il forno a 200° C e far cuocere il pane per 45 minuti.

Commenti