Pollo alla madda

Ingredienti e procedimento della ricetta pollo alla madda preparata da Luisanna Messeri alla Prova del Cuoco.

Pollo alla madda su seme dell’avocado

Ingredienti:
- 1 petto di pollo intero grande
- 400g di pomodori ciliegino
- 2 cipollotti rossi Tropea
- 150g di valeriana
- 300g di fagiolini verdi
- 1 avocado maturo
- 2 cucchiai di latte fresco
- 1 vasetto di Senape di Digione
- farina q.b.
- 1 rametto di salvia
- timo e rosmarino
- 1 spicchio d’aglio vestito
- 1 limone
- 200g di pancetta affumicata
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe

Preparazione:
Pulire e cuocere al dente, in acqua leggermente salata i fagiolini verdi, passandoli in acqua e ghiaccio per mantenere loro il colore. Asciugarli con la carta da cucina. Lavare asciugare e tagliare a filetti il pollo. Passare i filetti nella farina e rosolarli a fiamma bassa in una padella con olio aglio, la salvia, timo e rosmarino e un pizzico di sale. Lasciar cuocere qualche minuto Aggiungere un paio di cucchiai di senape per far insaporire col latte, continuare la cottura fino a che non si sarà creata una cremina.

Intanto tagliare i pomodorini e metterli a capo in giù a scolare l’acqua di vegetazione; sbucciare l’avocado, tagliarlo a fette e irrorarlo di limone per non farlo annerire, pulire le cipolle e affettarle a rondelle. Tritare la pancetta e farla rosolare in padella per renderla croccante e colorata poi metterla su carta da cucina a perdere l’unto. Condire ogni verdura per conto proprio, sistemarla sul piatto di portata, sopra il pollo condito col sughetto di senape e con le briciole di pancetta croccante.

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