Risotto al peperone giallo con gorgonzola e basilico

Ingredienti e procedimento della ricetta risotto al peperone giallo con gorgonzola e basilico preparata da Sergio Barzetti alla Prova del Cuoco.

Risotto al peperone giallo con gorgonzola e basilico

Ingredienti:
- 320g di riso carnaroli
- 500g circa di peperoni gialli
- 150g di gorgonzola dolce
- 1 mazzetto di basilico
- 1 limone non trattato
- 50g di anacardi
- brodo vegetale
- sale
- olio extravergine d’oliva
- alloro

Preparazione:
Rosolale nella casseruola i peperoni a pezzetti con un filo di olio, sale e due foglie di alloro. Coperchiate e lasciate appassire per qualche minuto. Aggiungete il riso e fatelo tostare, mescolando ripetutamente. Sfumale con il brodo, regolate dl sapidità e penale a cottura, sempre mescolando ed aggiungendo brodo quando necessario. Preparale una salsina frullando gli anacardi con un po’ di olio , qualche goccia di succo di limone e pochissimo brodo ed aggiungete le leghe dl basilico. Mantecale il risotto con il gorgonzola e servitelo ultimando con la salsina agli anacardi, basilico e limone.

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