Sformato con ragù e patate

Ingredienti e procedimento della ricetta sformato con ragù e patate preparata da Andrea Mainardi alla Prova del Cuoco.

Sformato con ragù e patate

Ingredienti:
- 500g di carne di manzo macinata
- 1 salsiccia
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 200ml di vino rosso
- 300ml di passa1a di pomodoro
- 50g di concentrato di pomodoro
- 1 foglia di alloro
- 1kg dr patate
- 50g di burro
- latte q.b.
- 50g di formaggio grattugiato
- 100g di gruviera grattugiato
- noce moscata q.b.
- olio ex1ravergrne di oliva q.b.
- sale q.b.

Preparazione:
Pulire e tritare finemente la cipolla, la carota ed il sedano. Soffriggere il tutto in una padella con un filo d’olio extravergine; aggiungere la carne macinata e la salsiccia, bagnare con il vino e lasciar evaporare. Unire la passata ed il concentrato di pomodoro, salare, profumare con la foglia di alloro e cuocere per circa 2 ore a fuoco lento aggiungendo di tanto in tanto un po’ di acqua.

A parte, far bollire le patate con la buccia in abbondante acqua salata. A cottura ultimata, privarle della buccia, schiacciarle e mantecare con il burro, il latte e la noce moscata. Disporre il ragù in una teglia, ricoprire con il purè e spolverare la superficie con i formaggi grattugiati. Infornare a 180° C per 40 minuti.

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