Soutè di cozze

Ingredienti e procedimento della ricetta soutè di cozze preparata da Marco Bottega nella puntata della Prova del Cuoco del 28 settembre 2017.

Soutè di cozze

Ingredienti:
- 1kg di cozze
- 1 testa di aglio
- 4 fette di pane raffermo
- prezzemolo q.b.
- sale e pepe q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- peperoncino q.b.

Preparazione:
Pulire le cozze e risciacquare in acqua corrente eliminando tutte le impurità. In una pentola sul fuoco preparare la base del soutè: mettere l’aglio schiacciato con un coltello, un filo di olio extra vergine di oliva e un pezzetto di peperoncino fresco. Far rosolare l'aglio e aggiungere le cozze, un po’ d’acqua, mescolare e mettere il coperchio sulla pentola. Far cuocere per 4/5 minuti finché le cozze non saranno tutte aperte. Prendere un mazzetto di prezzemolo, dopo averlo lavato e tritato e tenerlo come base per il soutè di cozze. Scaldare una teglia nel forno, mettere le fette di pane e farle dorare da entrambi i lati. Quando le cozze sono pronte impiattare con la base di prezzemolo, i crostini e una spolverata di pepe.

Commenti