Tagliatelle al ragù

Ingredienti e procedimento della ricetta tagliatella al ragù.

Tagliatelle al ragù

Preparazione:
- 400g di tagliatelle all’uovo
- 300g di carne trita mista
- 100g di salsiccia sgranata
- 300g di salsa di pomodoro
- 50g di lardo
- sedano, carota e cipolla
- 1dl di vino bianco
- 30g di burro
- 80g di parmigiano grattugiato
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe

Preparazione:
Mondate, lavate e tagliate le verdure a dadini. In una casseruola, con l’olio e il burro rosolate il lardo sminuzzato e il battuto di verdure, unite la carne trita e la salsiccia ridotta a pezzetti, salate, pepate, cuocete per 10 minuti, sfumate con il vino, versate la salsa di pomodoro, coprite e continuate a cuocere a fuoco basso per 40 minuti. Cuocete, in acqua salata, anche le tagliatelle, scolatele, conditele con il ragù preparato e servitele in tavola nel piatto da portata con il parmigiano.

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