Tagliatelle di speck alla Mainardi

Ingredienti e procedimento della ricetta tagliatelle di speck preparata da Andrea Mainardi nella puntata della Prova del Cuoco del 26 settembre 2017.

Tagliatelle di speck alla Mainardi

Ingredienti:
- 500g di farina
- 5 uova
- 100g di speck
- 1 mazzetto di dragoncello
- 2 cespi di radicchio rosso
- 50g di burro
- 1 scalogno
- 100ml di vino rosso
- 50g di noci sgusciate
- 100g di scamorza affumicata
- 50g di formaggio grattugiato
- sale fino q.b.

Preparazione:
Far essiccare lo speck in forno a 160° C per 20 minuti. Tritarlo finemente con il dragoncello, aggiungerlo alla farina e alle uova, impastare sino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, Con l’aiuto di una sfogliatrice ricavare delle tagliatelle. A parte, in una padella con il burro soffriggere lo scalogno ed il radicchio tagliato a julienne. Sfumare con il vino.

Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata; scolare e poi saltare in padella con il condimento a base di radicchio. Aggiungere le noci, la scamorza ed il formaggio(entrambi grattugiati). Per chi desidera invece ottenere un effetto croccante, spolverare i nidi di tagliatelle con del formaggio grattugiato, cuocere in forno per 5 minuti a 230° C in modalità grill alla massima potenza.

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