Babà alla mela annurca e cannella

Ingredienti e procedimento della ricetta babà alla mela annurca e cannella preparata da Sal De Riso nella puntata della Prova del Cuoco del 27 ottobre 2017.

Babà alla mela annurca e cannella

Ingredienti per pasta babà:
- 500g farina “00”
- 60g miele d’acacia
- 250g burro fresco
- 625g uova intere(n. 12)
- 7,5g sale
- ½ bacca di vaniglia
- ½ limone grattugialo
- 20g lievito

Ingredienti per inzuppatura alla mela annurca e cannella:
- 1l acqua
- 450g zucchero
- 200g liquore alla mela annurca
- bucce di 3 mele annurche
- 1 bacca di vaniglia
- 1 stecca di cannella
- buccia di ½ limone
- buccia di ½ arancia

Preparazione:
Impastare il babà in planetaria con il gancio. Unire la farina, il lievito sciolto in un po’ d’acqua, la bacca di vaniglia, il limone grattugiato, il miele d’acacia ed iniziare ad impastare. Unire la mela delle uova e lavorare l’impasto alla terza velocità. Quando la pasta inizia ad incordarsi, unire in modo alternato il burro, le uova e il sale sciolto in un pò d’acqua. Quando il babà avrà una bella struttura liscia e setosa, colare con l’aiuto di una sac a poche negli appositi contenitori per babà precedentemente imburrati o in stampi di silicone. Lasciar lievitare fino al bordo e cuocere i babà a 190° C per circa 20 minuti fino a quando non avranno un bel colore dorato.

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