Crespelle cacio e pepe

Ingredienti e procedimento della ricetta crespelle cacio e pepe preparata da Ambra Romani nella puntata della Prova del Cuoco del 27 ottobre 2017.

Crespelle cacio e pepe

Ingredienti per le crespelle:
- 400ml di latte intero
- 130g di farina
- 100g di farina di farro
- 3 uova
- burro fuso q.b.
- sale q.b.

Ingredienti per la farcia:
- 600g di ricotta di mucca
- 100g di formaggio grattugiato
- scorza di 1 limone non trattato
- noce moscata q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.

Ingredienti per la salsa:
- 150g pecorino grattugiato
- 300ml di panna
- 200ml di brodo vegetale
- pepe.

Preparazione:
Per le crespelle: in una ciotola sbattere le uova con l’aiuto di una frusta, aggiungere il latte, il burro fuso ed infine la farina setacciata. Mescolare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo e far riposare in frigo per 30 minuti. In una crepiera(oppure una padella antiaderente) ben calda, sciogliere una noce di burro, versare un mestolo di impasto sufficiente a coprire la superficie e cuocere ogni crespella un minuto circa per lato.

Per la farcia: in una ciotola mescolare la ricotta con il formaggio grattugiato, la scorza del limone e la noce moscata. Aggiustare di sale e di pepe. Per la salsa: in un pentolino portare ad ebollizione la panna, aggiungere il pecorino, il pepe e stemperare con un po’ di brodo. Farcire le crepes e arrotolarle formando dei cannelloni. Disporre i cannelloni a spirale in una pirofila rotonda, versare sopra la salsa di pecorino e gratinare in forno a 200° C per 20 minuti.

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