Gnocchi di castagne con fonduta di fontina
Ingredienti per gli gnocchi:
- 500g di patate bollite
- 150g di farina
- 50g di farina di castagne
- 2 uova intere
- sale q.b.
Ingredienti per la fonduta:
- 200g di fontina
- 100g di panna fresca
- 1 tuorlo d’uovo
- 1 noce di burro
Preparazione:
Schiacciare le patate private della buccia in una ciotola; aggiungere le uova intere, le due farine ed una presa di sale. Amalgamare bene il tutto e formare un panetto. Suddividere l’impasto in parti uguali, ricavare dei lunghi cilindretti, tagliarli a piccoli pezzi, disporli sopra una spianatoia e spolverare con un velo di farina. Nel frattempo, far fondere la fontina con la panna a bagnomaria; frullare per immersione, aggiungere il tuorlo e mescolare bene in modo da ottenere una crema. Cuocere gli gnocchi per 5 minuti in una pentola con dell’acqua bollente salata; scolare e saltare in padella con una noce di burro. Versare la fonduta nel piatto da portata con sopra gli gnocchi di castagne.
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