Gnocchi di castagne con fonduta di fontina

Ingredienti e procedimento della ricetta gnocchi di castagne con fonduta di fontina preparata da Christian Bertol nella puntata della Prova del Cuoco del 26 ottobre 2017.

Gnocchi di castagne con fonduta di fontina

Ingredienti per gli gnocchi:
- 500g di patate bollite
- 150g di farina
- 50g di farina di castagne
- 2 uova intere
- sale q.b.

Ingredienti per la fonduta:
- 200g di fontina
- 100g di panna fresca
- 1 tuorlo d’uovo
- 1 noce di burro

Preparazione:
Schiacciare le patate private della buccia in una ciotola; aggiungere le uova intere, le due farine ed una presa di sale. Amalgamare bene il tutto e formare un panetto. Suddividere l’impasto in parti uguali, ricavare dei lunghi cilindretti, tagliarli a piccoli pezzi, disporli sopra una spianatoia e spolverare con un velo di farina. Nel frattempo, far fondere la fontina con la panna a bagnomaria; frullare per immersione, aggiungere il tuorlo e mescolare bene in modo da ottenere una crema. Cuocere gli gnocchi per 5 minuti in una pentola con dell’acqua bollente salata; scolare e saltare in padella con una noce di burro. Versare la fonduta nel piatto da portata con sopra gli gnocchi di castagne.

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