Gubana salata di Daniele Persegani
Ingredienti:
- 400g di farina da pizza
- 100g farina di castagne
- 50g di zucchero
- 70g di burro
- 20g di miele
- 1 uovo intero + 1 tuorlo
- 10g di lievito di birra
- 150g di latte
Ingredienti per il ripieno:
- 200g di Montasio
- 100g di formaggio latteria
- 100g di gorgonzola
- 100g di gherigli di noci
Preparazione:
Impastare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, pirlarlo e metterlo a lievitare per circa 2 ore in una ciotola coperto con pellicola. Dopo la lievitazione stendere l’impasto in un rettangolo(circa 50x40) e farcirlo con tutti i formaggi tagliati a pezzetti e le noci in modo uniforme e arrivando a circa un dito dai bordi.
Dopo di che arrotolare la pasta su se stessa, sul lato più lungo del rettangolo, in modo da ottenere una specie di salsicciotto. Arrotolare ancora il salsicciotto su se stesso, dandogli la forma di una chiocciola che metterete in una teglia da forno in cui stia un po’ “larga”. Coprire la teglia con un canovaccio e metterla nuovamente a lievitare lontano dalle correnti d’aria per un paio d’ore(o in forno spento con luce accesa) spennellare la superficie con albume d'uovo e cuocere nel forno a 170° C per 45 minuti.
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