Polpette di merluzzo al vino bianco e rosmarino
Ingredienti:
- 500g filetto di merluzzo
- 30g peperoni secchi
- 10 capperi dissalati
- 2 filetti di acciughe
- 4 foglie di basilico
- 1 rametto di timo
- 60g pangrattato
- olio evo
- sale
- vino bianco
Ingredienti per la finitura:
- 1 mazzetto di rucola
- 1 cipolla rossa
- 1 cucchiaio di Umeboshi
- 1 rametto di timo
Preparazione:
Inserire in un cutter la polpa di merluzzo, i peperoni secchi reidratati in acqua tiepida, i capperi, il basilico, le acciughe e frullare il tutto. Unire il pangrattato, un filo di olio ed il sale. lasciare riposare in frigorifero. Formare delle polpette passandole nella farina bianca. Saltarle in padella sfumando con il vino bianco.
Per la finitura: Tagliare la cipolla in maniera sottile, cucinarla in padella aggiungendo un cucchiaio di Umeboshi. Condire la rucola con olio e sale ed aggiungere la cipolla. Disporre l’insalata cosi ricavata al centro del piatto e collocarvi sopra le polpette di pesce.
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