Polpette di merluzzo al vino bianco e rosmarino

Ingredienti e procedimento della ricetta polpette di merluzzo al vino bianco e rosmarino preparata da Gianfranco Pascucci nella puntata della Prova del Cuoco del 26 ottobre 2017.

Polpette di merluzzo al vino bianco e rosmarino

Ingredienti:
- 500g filetto di merluzzo
- 30g peperoni secchi
- 10 capperi dissalati
- 2 filetti di acciughe
- 4 foglie di basilico
- 1 rametto di timo
- 60g pangrattato
- olio evo
- sale
- vino bianco

Ingredienti per la finitura:
- 1 mazzetto di rucola
- 1 cipolla rossa
- 1 cucchiaio di Umeboshi
- 1 rametto di timo

Preparazione:
Inserire in un cutter la polpa di merluzzo, i peperoni secchi reidratati in acqua tiepida, i capperi, il basilico, le acciughe e frullare il tutto. Unire il pangrattato, un filo di olio ed il sale. lasciare riposare in frigorifero. Formare delle polpette passandole nella farina bianca. Saltarle in padella sfumando con il vino bianco.

Per la finitura: Tagliare la cipolla in maniera sottile, cucinarla in padella aggiungendo un cucchiaio di Umeboshi. Condire la rucola con olio e sale ed aggiungere la cipolla. Disporre l’insalata cosi ricavata al centro del piatto e collocarvi sopra le polpette di pesce.

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