Reginette con scarola, capperi, olive e pinoli
Ingredienti:
- 400g reginette
- 200g scarola
- 25g uvetta
- 20g olive taggiasche denocciolate
- 20g pinoli
- aglio
- 5g capperi dissalati
- 5g peperoncino
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe nero
Preparazione:
Dissalare i capperi in acqua calda. In un padellino tostare pinoli. Tagliare la scarola a striscioline sottili e lavarla accuratamente. In una larga padella far scaldare due cucchiai di olio extravergine d’oliva e lasciar imbiondire uno spicchio d’aglio(da togliere prima di aggiungere la scarola), aggiungere la scarola, il peperoncino sbriciolato e capperi. Lasciar insaporire per qualche minuto quindi aggiungere l’uvetta sultanina scolata, le olive taggiasche, sale e pepe.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e versarla nella padella con la scarola e gli altri ingredienti, aggiungere un filo di olio, mantecare delicatamente per un paio di minuti(se serve versare cucchiaio di acqua di cottura della pasta per meglio legare il tutto) Impiattare, aggiustare di pepe e aggiungere un filo d’olio e pinoli tostati prima di servire.
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