Rombo in guazzetto

Ingredienti e procedimento della ricetta rombo in guazzetto preparata da Gianfranco Pascucci nella puntata della Prova del Cuoco del 13 ottobre 2017.

Rombo in guazzetto

Ingredienti:
- 1 rombo medie dimensioni
- 1kg di cozze
- 1kg di vongole
- 300g di pomodorini freschi
- 200g di lenticchie
- sedano
- carota
- cipolla gialla per soffritto
- timo

Preparazione:
Soffriggere leggermente sedano carota e cipolla, unire le lenticchie, cucinare le lenticchie al dente aggiungendo brodo vegetale. Aprire in padella con un filo di olio e aglio le cozze e le vongole, sfumando con un poco di vino bianco, unire i pomodori, un poco di brodo vegetale e ridurre leggermente il tutto. Unire i filetti di rombo condito con sale e pepe portando a cottura. Saltare le lenticchie in padella con un filo di olio e timo. Disporre il pesce in guazzetto su un piatto fondo, unire le lenticchie al timo sopra il filetto del rombo e servire.

Commenti