Spaghetti al sugo di tonno

Ingredienti e procedimento della ricetta spaghetti al sugo di tonno preparata da Riccardo Facchini alla Prova del Cuoco.

Spaghetti al sugo di tonno

Ingredienti:
- 180g di spaghetti
- 200g di tonno sott’olio
- 1 cipolla
- 150g di pomodori datterini
- 50g di olive taggiasche
- sale e pepe q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:
Portare a bollore una pentola con 10l di acqua; salare, buttare gli spaghetti e cuocere per 7 minuti. In una padella scaldare un filo di olio extravergine, stufare la cipolla precedentemente mondata ed affettata e poi unire i pomodorini tagliati a metà. In una seconda padella, scaldare il tonno scolato dall’olio quindi aggiungere le olive ed i pomodorini precedentemente appassiti. Cuocere per 5 minuti e regolare di gusto con un pizzico di sale ed una macinata di pepe. Scolare gli spaghetti e proseguire la cottura in padella per un paio di minuti affinché assorbano il condimento. Servire ben caldi.

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