Arrosto saporito

Ingredienti e procedimento della ricetta arrosto saporito preparata da Luisanna Messeri alla Prova del Cuoco.

Arrosto saporito

Ingredienti:
- 1,8kg lonza di maiale
- 200g di lardo a fette larghe
- 1 pezzetto di lardo intero(100g)
- 100g di prosciutto crudo tagliato a fette spesse
- 2 spicchi di aglio
- prezzemolo
- rosmarino
- cipolla
- sedano
- carota
- vino bianco secco
- olio evo
- sale e pepe nero in grani

Preparazione:
Privare la lonza di eventuali scarti e pellicine, togliere un pezzo di circa 200g ed aprire il resto a libro, ottenendo una fetta da appiattire ed allargare con il batticarne. Macinare il pezzetto di lonza da 200g, il pezzetto dl lardo, il prosciutto e 2 spicchi di aglio tritato finemente. Raccogliere || composto in una ciotola ed amalgamarlo con un trito di rosmarino, prezzemolo e sale. Spalmare ¾ di lonza con la farcia preparata, arrotolare e spalmare la superficie con la farcia rimasta.

Avvolgere quindi la lonza farcita con le fette di lardo e fermare tutto con lo spago da cucina. Mettere l’arrosto su una teglia, salare, condire con grani di pepe nero pestati e irrorare con un filo d’olio. Far rosolare in forno caldo a 200° C quindi aggiungere 1 cipolla, 1 carota e una costa di sedano tagliati a tocchetti, rametti di rosmarino e qualche spicchio di aglio. Proseguire la cottura bagnando la carne con ½ bicchiere di vino bianco e con il fondo di cottura. A cottura ultimata(dopo circa 70 minuti) sfornare l’arrosto, privarlo dello spago da cucina e servirlo tagliato a fette con il suo fondo di cottura frullato.

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