Cappellacci alle mele piccanti, fontina e luganega

Ingredienti e procedimento della ricetta cappellacci alle mele piccanti, fontina e luganega preparata da Daniele Persegani nella puntata della Prova del Cuoco del 21 novembre 2017.

Cappellacci alle mele piccanti, fontina e luganega

Ingredienti per la pasta:
- 400g di farina “00”
- 4 uova
- 1 cucchiaio di olio di semi

Ingredienti per il ripieno:
- 3 mele renette
- 200g di fontina valdostana
- 1 peperoncino
- 1 cucchiaino di senape piccante
- 40g di granella di nocciole
- 250g di luganega
- 50g di burro
- 150g di formaggio grattugiato
- olio evo

Preparazione:
Perla pasta: impastare tutti gli ingredienti quindi formare una palla e lasciarla riposare coperta da panno o pellicola. Preparare il ripieno cuocendo le mele a dadini in padella, con olio peperoncino e senape, unire poi la luganega sbriciolata e saltata a parte in padella. Unire 100g di formaggio grattugiato e lasciare raffreddare, unire poi la fontina a pezzetti. Riempire la pasta con il composto, chiudere a cappellaccio e lessare in acqua bollente salata. Condire con burro fuso, formaggio grattugiato e granella di nocciole.

Commenti