Gnocchi ripieni di casatella con radicchio rosso e salamella

Ingredienti e procedimento della ricetta gnocchi ripieni di casatella con radicchio rosso e salamella preparata alla Prova del Cuoco.

Gnocchi ripieni di casatella con radicchio rosso e salamella

Ingredienti per gli gnocchi:
- 1kg patate rosse o di montagna bollite e schiacciate
- 150g farina “00”
- 150g semola
- 1 tuorlo
- 150g casatella trevigiana ammorbidita
- sale
- 300g di salamella trevigiana spellata
- 2 cespi di radicchio tardivo di Treviso
- 1 noce di burro
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Amalgamare insieme gli ingredienti per gli gnocchi fino a formare un panetto omogeneo. Stenderlo in una spianatoia infarinata con il mattarello, ricavare dei cerchi con l’ausilio di un coppapasta tondo. In ogni cerchio di gnocco disporre un ciuffo di casatella e chiuderlo formando una sfera, prestando attenzione a sigillarlo bene. Tagliare la salamella a pezzi di 1 cm e rosolarla in padella con un filo d’olio e sale. Mondare, lavare e tagliare a pezzi regolari il radicchio e cuocerlo velocemente in padella con un filo d’olio, regolare di sale e pepe. Cuocere gli gnocchi in acqua bollente e salata, scolarli delicatamente in una padella con il burro a lucidarli. Disporre nel piatto gli gnocchi a piacere e guarnire con il radicchio e la salamella padellati.

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