Pappardelle di zucca con ragù di spuntature

Ingredienti e procedimento della ricetta pappardelle di zucca con ragù di spuntature preparata da Daniele Persegani alla Prova del Cuoco.

Pappardelle di zucca con ragù di spuntature

Ingredienti per la pasta:
- 300g di farina
- 100g di purea di zucca
- 2 uova
- 50g di formaggio grattugiato
- olio di semi

Ingredienti per la salsa:
- 1 cipolla
- 1 costa di sedano
- 2 carote
- 1 mazzetto aromatico
- 1,5kg di costine di maiale
- 50g di concentrato di pomodoro
- 500ml di passata di pomodoro
- 1 noce di burro
- ½ bicchiere divino rosso
- 1 manciata di parmigiano
- sale e pepe

Preparazione:
Impastare la farina con la purea di zucca, il formaggio grattugiato e le uova. Stendere la pasta in una sfoglia sottile, lasciarla asciugare e tagliarla a formare le pappardelle. In una padella rosolare le verdure tritate, aggiungere le costine e bagnare con vino rosso, una volta sfumato aggiungere il concentrato di pomodoro, la passata e il mazzetto aromatico, regolare di sale e pepe e lasciare cuocere per almeno 3 ore. Togliere le costine, spolparle e tritare la carne a coltello rimettendola poi nella salsa. Cuocere le pappardelle in abbondante acqua salata, scolarle. unirle alla salsa e far insaporire bene quindi condire con formaggio grattugiato e servire.

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