Toro asado

Ingredienti e procedimento della ricetta torta asado preparata da David Povedilla alla Prova del Cuoco.

Toro asado

Ingredienti:
- 1,5kg di costine di vitello
- ½ testa di aglio
- 20g di passata di pomodoro
- 1 bottiglia di vino rosso
- 1l di brodo di carne
- 50g di olio extravergine di oliva
- sale e pepe q.b.

Inoltre:
- 100g di champignons
- 100g di carote bollite
- 150g di patate novelle bollite
- 80g di pancetta
- 30g di olio extravergine di oliva
- sale fino q.b.

Ingredienti per guarnire:
- coriandolo fresco q.b.

Preparazione:
Rosolare le costine di vitello in una padella ampia, regolare di sale e pepe. Aggiungere la mezza testa d’aglio tagliata orizzontalmente, la passata di pomodoro, il vino ed il brodo di carne. Portare ad ebollizione e cuocere a fiamma alta per 10 minuti circa. Mettere le costine con la loro salsa in una pirofila. ricoprire il tutto con della carta stagnola ed infornare a 170° C per 3 ore circa.

Nel frattempo, in una padella antiaderente saltare la pancetta tagliata a dadini, i lunghi tagliati a spicchi, le carote a cubetti e le patate tagliate a meta. Aggiustare di sale e tenere da parte. Adagiare le costine di vitello nel piatto da portata, nappare con la salsa precedentemente filtrata con un colino, unire le verdure saltate in padella con un filo d’olio extravergine e terminare con una spolverata di coriandolo fresco tritato.

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