Zuppa di cereali con code di scampi e carciofi

Ingredienti e procedimento della ricetta zuppa di cereali con code di scampi e carciofi preparata da Natale Giunta alla Prova del Cuoco.

Zuppa di cereali con code di scampi e carciofi

Ingredienti:
- 160g di orzo
- 160g di avena
- 2 carciofi
- 4 scampi
- 1l di brodo di pesce
- finocchietto q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Cuocere in acqua bollente salata l’orzo e l’avena e scolare molto al dente. Mondare i carciofi lasciandoli interi e cuocere in un tegame ricoprendo con il brodo di pesce, aggiungere del finocchietto. Aggiustare di sale e di pepe. Tagliare i carciofi a listarelle. unirli ai cereali e bagnare con il brodo di pesce. A cottura quasi ultimata aggiungere le code di scampi.

Commenti