Insalata di rinforzo classica

Ingredienti e procedimento della ricetta insalata di rinforzo classica preparata da Mauro Improta nella puntata della Prova del Cuoco del 21 dicembre 2017.

Insalata di rinforzo classica

Ingredienti:
- 1 cavolfiore di media grandezza
- 100g di capperi sotto sale
- 100g di olive di Gaeta
- 100g di olive verdi in salamoia
- 10 acciughe sotto sale
- 4 papaccelle verdi rosse e gialle
- 100cl di olio extravergine d’oliva
- 150cl di aceto divino bianco
- sale e pepe

Preparazione:
Mondare il cavolfiore e dividerlo in piccole cimette. Sbianchirlo in acqua, sale e poco aceto. Lasciarlo al dente, scolarlo e raffreddarlo. Pulire e dissalare le alici sotto l’acqua corrente. Dissalare i capperi e tagliare a pezzi piccoli le papaccelle dopo averle private dei semini interni. Raccogliere gli ingredienti in una boule e aggiungere olive nere e verdi. Aggiustare di sale e pepe, unire l’aceto e lasciarla marinare per circa un’ora in frigo prima di servirla.

Commenti