Millefoglie d’amare
Ingredienti:
- 3 rotoli di pasta sfoglia integrale tonda
- 2 tuorli
- 2 cucchiai di latte
- 2 cucchiai di semi di papavero
- 2 cucchiai di semi di sesamo
- 400g di polpa di salmone fresco
- ½ bicchiere di panna fresca
- 1 vasetto di pepe rosa in salamoia
- 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro vino bianco
- 16 cappesante grosse
- 16 mazzancolle grosse
- 16 fettine di lardo stagionato
- 3 cucchiai di chicchi di melagrana
- 1 limone
- 2 avocado maturi
- 1 cipolla rossa
- 1 pomodoro
- 2 lime
- olio evo
- sale e pepe
Preparazione:
Stendere la sfoglia su una placca da forno, bucherellarla e spennellarla con tuorlo diluito con latte, spolverare di semi e infornare a 220° C per 18 minuti circa. Avvolgere le code di mazzancolle sgusciate, conservando la testa, nelle fette di lardo, disporle su di una placca con carta forno e infornare a 200° C per 10 minuti o finché il lardo non diventa bello croccante. Tagliare delle fettine di polpa di salmone, infarinarle leggermente e passarle in padella a fuoco vivo con olio, aggiungere il vino e sfumare, regolare di sale, versare la panna le bacche di pepe rosa e la punta di concentrato, cuocere per 5 minuti e spegnere.
In un’altra padella rosolare le cappesante con olio sale e pepe e aggiungere qualche goccia di succo di limone. Preparare anche il guacamole con avocado schiacciato a forchetta con l’aggiunta di succo di lime, olio evo, sale e pepe, un cucchiaio di cipolla rossa tritata e il pomodoro a dadini. Alternare ora i 3 dischi di sfoglia ai 3 ripieni lasciando per ultimo le mazzancolle. Decorare con il melograno e servire.
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