Spaghetti ai gamberi rossi di Sicilia

Ingredienti e procedimento della ricetta spaghetti ai gamberi rossi di Sicilia. Un primo piatto di pesce facile da preparare.

Spaghetti ai gamberi rossi di Sicilia

Ingredienti:
- 350g di spaghettini
- 300g di gamberi rossi di Sicilia
- 30g di capperini sotto sale
- 1 limone non trattato
- 6 cucchiai di olio d’oliva extravergine
- sale e pepe

Preparazione:
Pulite i gamberi togliendo la testa e il guscio. Eliminate il filamento interno al crostaceo aiutandovi con delle pinzette e tagliate la polpa a dadini. Mettetela in una terrina, aggiungete i capperi dissalati, la scorza del limone grattugiata, l’olio d'oliva, sale e pepe macinato al momento. Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela e versatela nel condimento con poca acqua di cottura.Mescolate con cura e servite.

Commenti