Tortellini panna, prosciutto e piselli

Ingredienti e procedimento della ricetta tortellini panna, prosciutto e piselli preparata da Ivano Ricchebono alla Prova del Cuoco.

Tortellini panna, prosciutto e piselli

Ingredienti:
- 150g di tortellini
- 1 scalogno
- 50g di prosciutto cotto
- 50g di piselli gelo
- 25g di acqua bollente
- 100g di panna fresca
- olio extravergine d’oliva q.b.
- 1 noce di burro
- 30g formaggio grattugiato

Preparazione:
Frullare i piselli gelo con l’acqua calda e passare la purea al colino. In una padella far rosolare lo scalogno tritato con un filo di olio extravergine e una noce di burro. Tagliare il prosciutto cotto a julienne e in una padella antiaderente a parte farlo diventare croccante e aggiungerlo allo scalogno. Unire infine la panna e lasciar cuocere per qualche minuto. Cuocere i tortellini in abbondante acqua salata, scolarli e saltarli nella panna. Aggiungere la crema di piselli e far mantecare il tutto aggiungendo, all’ultimo, una spolverata di formaggio grattugiato.

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