Caramellone ubriache con salsa di porri e gorgonzola

Ingredienti e procedimento della ricetta caramellone ubriache con salsa di porri e gorgonzola preparata da Daniele Persegani nella puntata della Prova del Cuoco del 16 gennaio 2018.

Caramellone ubriache con salsa di porri e gorgonzola

Ingredienti per pasta:
- 300g farina “00”
- 150ml lambrusco
- 2 cucchiai di olio di semi

Ingredienti per il ripieno:
- 300g patate lessate
- 100g pasta di salame
- 2 tuorli
- 100g formaggio grattugiato
- un pizzico di noce moscata

Ingredienti per la salsa:
- 2 porri medi
- 150g gorgonzola dolce
- olio evo
- sale e pepe

Preparazione:
Impastare la farina con vino e olio fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, coprire con un panno e far riposare in luogo fresco per 30 minuti. Nel frattempo preparare la farcia: impastare le patate lesse con i tuorli, ii formaggio grattugiato, la pasta di salame e la noce moscata. Stendere la pasta e tagliarla a rombi, mettere ai centro di ogni rombo una piccola parte di ripieno ed arrotolarli per il lato più corto, premendo bene alle estremità per sigillare ed ottenere la classica forma delia caramella.

Perla salsa: tagliare i porri a julienne e farli brasare in padella con olio, sale e pepe, coprendoli con un coperchio in modo da farli cuocere nella loro acqua. Aggiungere il gorgonzola a pezzetti e farlo sciogliere. Lessare le caramelle in abbondante acqua bollente salata, scolarli, condirli con la salsa e servire subito.

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