Cardi ripieni e fritti

Ingredienti e procedimento della ricetta cardi ripieni e fritti preparata da Anna Moroni nella puntata della Prova del Cuoco del 31 gennaio 2018.

Cardi ripieni e fritti

Ingredienti:
- 1 mazzo di cardi
- 12 filetti di acciuga sott’olio o sotto sale(dissalate e diliscate)
- 150g di formaggio primo sale

Ingredienti per la pastella:
- 250g di farina tipo 0
- 15g di lievito di birra
- 2l di olio di semi per friggere
- sale

Preparazione:
Mondare i cardi dalle foglie,sciacquarli e bollirli due volte, eliminando la prima acqua e aggiungendone di nuova (in questo modo si elimina facilmente il loro sapore amarognolo).Far raffreddare i cardi e tagliarli a piccoli tocchetti di 5-6 cm circa. Sgocciolare le acciughe(se sott’olio) o dissalarle e diliscarle (se sotto sale), metterle in una terrina insieme al formaggio e farli amalgamare bene. Farcire metà dei cardi con il composto preparato, chiuderli con l’altra metà rimasta fissandoli bene con uno stecchino.

Preparare la pastella: in una ciotola mescolare la farina e il lievito con acqua quanto basta per ottenere un composto morbido e lasciarlo lievitare per 45 minuti circa. Passare i cardi ripieni nella pastella, friggerli in olio caldo finché non saranno ben dorati e croccanti, scolarli su carta assorbente e servire subito.

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