Castagnole di Sal De Riso

Ingredienti e procedimento della ricetta castagnole preparata da Sal De Riso nella puntata della Prova del Cuoco del 26 gennaio 2018.

Castagnole di Sal De Riso

Ingredienti:
- 150g uova
- 150g zucchero
- 2g sale
- ½ bacca vaniglia
- 150g nocciole tostate grattugiate
- 100g latte
- 100g burro fuso ma non caldo
- 10g baking
- 450g farina bianca

Preparazione:
In un recipiente montare per circa 10 minuti le uova, lo zucchero il saie e la vaniglia. Incorporare le nocciole tostate, il latte ii burro(fuso ma non caldo), il baking e la farina bianca setacciati. Ricorre l’impasto in frigorifero per un’ora avvolto con pellicola trasparente. Tolta la pasta dai frigorifero, formare dei bastoncini arrotolandola sul tavolo con un po’ di farina fino ad ottenere dei cilindri dei diametro di 2cm. Tagliare formando degli gnocchetti tutti uguali lunghi 3cm. Cuocere in olio bollente a 176° C. Quando saranno cotte ed avranno un bel colore dorato, ancora caldi, ricoprire con zucchero semolato e spolverare con zucchero al velo vanigliato.

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