Cipolle ripiene di carne con mascarpone

Ingredienti e procedimento della ricetta cipolle ripiene di carne con mascarpone preparata da Ivano Ricchebono nella puntata della Prova del Cuoco del 18 gennaio 2018.

Cipolle ripiene di carne con mascarpone

Ingredienti:
- 2 cipolle bianche
- 3 uova
- 200g macinato misto di carne
- 1 scalogno
- 150g mascarpone
- 30g burro
- 150g formaggio grattugiato
- olio extravergine di oliva q.b.
- 150g pangrattato
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Privare le cipolle della buccia esterna, sfogliarle, cuocerle in acqua bollente, asciugare bene e tenere da parte. Rosolare lo scalogno tagliato a julienne in padella con una noce di burro ed un filo d’olio extravergine. Unire il macinato di carne e continuare a rosolare per qualche minuto. Frullare il tutto, aggiungere il mascarpone, il formaggio grattugiato, la metà del pangrattato, le uova e regolare di sale e pepe. Frullare nuovamente in modo da ottenere un composto omogeneo. Riempire le “sfoglie” più grandi di cipolla con il ripieno ottenuto, disporre in una teglia, spolverare con il restante pangrattato e far gratinare in forno per circa 15 minuti a 200° C.

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