Costine di maiale con salsa sweet chili

Ingredienti e procedimento della ricetta costine di maiale con salsa sweet chili preparata da Diego Bongiovanni nella puntata della Prova del Cuoco del 24 gennaio 2018.

Costine di maiale con salsa sweet chili

Ingredienti:
- 8 costine di maiale
- 300g di patate novelle
- ½ spicchio d’aglio
- 30g di burro
- 30ml di olio extravergine d’oliva
- 50ml di vino bianco
- 30ml di aceto di mele
- 30g di miele
- 1 mazzetto di erbe aromatiche
- sale e pepe q.b.

Ingredienti per la salsa sweet chili:
- 140g di zucchero
- 20g di miele
- 220ml di acqua
- 90ml di aceto di mele
- 1 peperoncino
- 2 spicchi di aglio
- 1 pizzico di sale

Preparazione:
In una padella antiaderente rosolare l’aglio con il burro e l’olio, aggiungere il vino, l’aceto, il miele e le erbe aromatiche; far bollire per qualche minuto e aggiustare di sale e pepe. Cuocere le costine in forno a 220° C per 5 minuti, poi avvolgerle in un foglio di alluminio con le patate ed irrorare con il condimento precedentemente ottenuto. Cuocere in forno per altri 20 minuti.

Per la salsa sweet chili mettere in un pentolino l’aglio ed il peperoncino tritati e tutti gli altri ingredienti. Cuocere fino ad ottenere una salsa gelatinosa e lasciarla raffreddare. Disporre le costine e le patate su un piatto da portata, nappare con la salsa sweet chili e servire.

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