Costine di maiale glassate con purè di mele

Ingredienti e procedimento della ricetta costine di maiale glassate con purè di mele preparata da Francesca Marsetti nella puntata della Prova del Cuoco del 24 gennaio 2018.

Costine di maiale glassate con purè di mele

Ingredienti per le costine:
- 8 costine di maiale
- 200g miele di acacia
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 arancia non trattata
- 1 spicchio di aglio
- rosmarino q.b.
- salvia q.b.
- alloro q.b.
- bacche di ginepro q.b.
- sale e pepe q.b.

Ingredienti per il purè:
- 2 mele Golden
- 1 foglia di alloro

Preparazione:
Per il purè: privare le mele della buccia, tagliarle in quattro parti ed eliminare il torsolo. Cuocere in un pentolino per circa 10 minuti a fuoco basso con poca acqua e l’alloro coprendo con un coperchio. Aggiungere un pizzico sale, togliere la foglia di alloro, frullare per immersione e se necessario, regolare la densità con il liquido di cottura.

Perle costine di maiale: marinare la carne con tutti gli ingredienti previsti per almeno 5-5 ore; trasferire il tutto in una pirofila e cuocere in forno già caldo per 80 minuti a 170° C e poi ancora per 20 minuti a 180° C. Rigirare di tanto in tanto le costine nel forno sino al formarsi della crosticina. Accompagnare con il purè di mele e servire.

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