Costine di maiale glassate con purè di mele
Ingredienti per le costine:
- 8 costine di maiale
- 200g miele di acacia
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 arancia non trattata
- 1 spicchio di aglio
- rosmarino q.b.
- salvia q.b.
- alloro q.b.
- bacche di ginepro q.b.
- sale e pepe q.b.
Ingredienti per il purè:
- 2 mele Golden
- 1 foglia di alloro
Preparazione:
Per il purè: privare le mele della buccia, tagliarle in quattro parti ed eliminare il torsolo. Cuocere in un pentolino per circa 10 minuti a fuoco basso con poca acqua e l’alloro coprendo con un coperchio. Aggiungere un pizzico sale, togliere la foglia di alloro, frullare per immersione e se necessario, regolare la densità con il liquido di cottura.
Perle costine di maiale: marinare la carne con tutti gli ingredienti previsti per almeno 5-5 ore; trasferire il tutto in una pirofila e cuocere in forno già caldo per 80 minuti a 170° C e poi ancora per 20 minuti a 180° C. Rigirare di tanto in tanto le costine nel forno sino al formarsi della crosticina. Accompagnare con il purè di mele e servire.
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