Crema di broccoli e curcuma con gamberoni in pasta kataifi

Ingredienti e procedimento della ricetta crema di broccoli e curcuma con gamberoni in pasta kataifi preparata da Roberto Valbuzzi nella puntata della Prova del Cuoco del 23 gennaio 2018.

Crema di broccoli e curcuma con gamberoni in pasta kataifi

Ingredienti:
- 1 broccolo siciliano
- 1 patata
- 1 scalogno
- curcuma in polvere q.b.
- semi di cardamomo q.b.
- mentuccia q.b.
- 2 gamberoni
- 60g pasta kataifi
- olio extravergine di oliva q.b.
- olio di semi di arachide q.b.
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Avvolgere la patata con la buccia in un foglio di alluminio e cuocere in forno a 190° C per circa 50 minuti. Cuocere il broccolo a vapore per circa 15 minuti. In un tegame rosolare lo scalogno tagliato a julienne con un filo d’olio extravergine, aggiungere la curcuma, i semi di cardamomo pestati in un mortaio la patata privata della buccia ed il broccolo cuocere per qualche minuto e poi frullare per immersione. Regolare di sale e di pepe. Pulire i gamberoni, condirli con dell’olio extravergine sale e pepe e avvolgerli nella pasta kataifi. Friggere in un pentolino con olio di semi ben caldo in un piatto da portata versare la crema di broccoli adagiarvi sopra i gamberoni e guarnire con qualche fogliolina di mentuccia.

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