Crocchette di formaggio di malga con salsa di mele
Ingredienti:
- 300g formaggio di malga
- 3 mesi a scaglie grosse
- 300g patate di Ovoledo lessate e schiacciate con forchetta
- 30g guanciale affumicato a julienne sottile
- pan di Sorc grattugiato per impanare
- 3 uova sbattute
- 100g farina “00”
- 1l olio Evo per friggere
- sale e pepe
- 1 cipolla di Cavasso e Val Cosa a julienne
- 2 mele antiche pulite a tocchetti
- 1 cucchiaio di zucchero
Preparazione:
Cuocere le mele con una noce di burro, lo zucchero e mezzo bicchiere d’acqua fino a che si saranno sfaldate e frullarle ottenendo una crema. Amalgamare il formaggio con le patate e il guanciale e formare delle piccole palline del peso di circa 30g e far riposare in frigorifero per mezz’ora. Impanarle nel modo tradizionale ma con il pan di sorc grattugiato. Friggerle in olio caldo finché saranno dorate e asciugarle. Rosolare la cipolla a julienne con un cucchiaino di zucchero.
Preparazione del piatto: in un piatto rettangolare versare nel piatto 5 cucchiaini di salsa di mele ben distanziati l’uno dall’altro, poggiarci sopra le crocchette calde e decorarle con un pezzetto di cipolla sopra ogni pallina. Servire e mangiare calde.
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