Crocchette di formaggio di malga con salsa di mele

Ingredienti e procedimento della ricetta crocchette di formaggio di malga con salsa di mele preparata nella puntata della Prova del Cuoco del 19 gennaio 2018.

Crocchette di formaggio di malga con salsa di mele

Ingredienti:
- 300g formaggio di malga
- 3 mesi a scaglie grosse
- 300g patate di Ovoledo lessate e schiacciate con forchetta
- 30g guanciale affumicato a julienne sottile
- pan di Sorc grattugiato per impanare
- 3 uova sbattute
- 100g farina “00”
- 1l olio Evo per friggere
- sale e pepe
- 1 cipolla di Cavasso e Val Cosa a julienne
- 2 mele antiche pulite a tocchetti
- 1 cucchiaio di zucchero

Preparazione:
Cuocere le mele con una noce di burro, lo zucchero e mezzo bicchiere d’acqua fino a che si saranno sfaldate e frullarle ottenendo una crema. Amalgamare il formaggio con le patate e il guanciale e formare delle piccole palline del peso di circa 30g e far riposare in frigorifero per mezz’ora. Impanarle nel modo tradizionale ma con il pan di sorc grattugiato. Friggerle in olio caldo finché saranno dorate e asciugarle. Rosolare la cipolla a julienne con un cucchiaino di zucchero.

Preparazione del piatto: in un piatto rettangolare versare nel piatto 5 cucchiaini di salsa di mele ben distanziati l’uno dall’altro, poggiarci sopra le crocchette calde e decorarle con un pezzetto di cipolla sopra ogni pallina. Servire e mangiare calde.

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