Dorayaki di Hirohiko Shoda

Ingredienti e procedimento della ricetta dorayaki preparata da Hirohiko Shoda nella puntata della Prova del Cuoco del 16 gennaio 2018.

Dorayaki

Ingredienti per l’impasto:
- 200g farina
- 5g bicarbonato di sodio
- 180g uovo intere
- 180g zucchero semolato
- 20g miele
- 70g latte intero
- 5g salsa di soia

Ingredienti per cuocere:
- olio di semi di arachide q.b.

Ingredienti per farcitura:
- frutti rossi freschi misti q.b.
- 1 croccantino alle mandorle
- granella di pistacchio q.b.
- granella di nocciole q.b.
- pinoli q.b.
- gherigli di noce q.b.
-  bacche di goji q.b.
- cocco rapè q.b.
- frutta candita mista q.b.

Ingredienti per cioccolato:
- 300g di cioccolato fondente

Ingredienti per crema:
- 30g yogurt greco
- 150g mascarpone
- 1 baccello di vaniglia
- 30g zucchero semolato
- 100g panna fresca

Ingredienti per guarnire:
- cacao in polvere q.b.
- zucchero a velo q.b.
- tè verde matcha in polvere

Preparazione:
Riunire in una ciotola tutti gli ingredienti previsti per l’impasto; amalgamare il composto con l’aiuto di una frusta e lasciar riposare per circa 20 minuti. Ungere una padella con un filo d’olio di semi e scaldare bene. Versare una dose di impasto nella padella calda e cuocere da ambo i lati. Lasciar raffreddare le frittelle(i dorayaki) cosi ottenute a temperatura ambiente.

Per la crema: mescolare lo yogurt con il mascarpone, i semi estratti dal baccello di vaniglia e la metà dello zucchero semolato. Amalgamare bene il composto. Montare la panna con lo zucchero rimanente ed incorporarla delicatamente alla crema. Nel frattempo, sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria. Farcire i dorayaki con la crema, il cioccolato fondente e la frutta fresca, secca e candita. Spolverare i dorayaki a piacere con le tre differenti polveri.

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