Involtini di verza con riso e verdure saltate

Ingredienti e procedimento della ricetta involtini di verza con riso e verdure saltate preparata da Gian Piero Fava nella puntata della Prova del Cuoco del 17 gennaio 2018.

Involtini di verza con riso e verdure saltate

Ingredienti:
- 200g riso giapponese per sushi
- 1 porro
- salsa di soia q.b.
- 1 carota
- 1 limone non trattato
- 2 zucchine
- semi di cardamomo q.b.
- 100g germogli di soia
- aceto di mele q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- 1 verza
- sale e pepe q.b.
- 1 scalogno

Preparazione:
Lavare accuratamente il riso in acqua fredda, trasferlrlo in un tegame e coprire con acqua; aggiungere la scorza del limone e i semi di cardamomo e cuocere a fuoco moderato. A cottura ultimata condire il riso con l’aceto di mele, un pizzico di sale e lasciar raffreddare. Sbollentare 4 foglie di verza in acqua salata e farle raffreddare in una ciotola con acqua e ghiaccio.

Tagliare la restante verza e lo scalogno a julienne e brasare ln una padella antiaderente con dell’olio extravergine. Aggiustare di sale e pepe. Formare gli involtini con la foglia di verza, il riso e la julienne di verza. Tagliare il porro, la carota e le zucchine a julienne, saltare in una padella antiaderente con dell’olio extravergine e, a cottura quasi ultimata, aggiungere i germogli e la salsa di soia. Disporre le verdure saltate nel piatto da portata con sopra gli involtini dì verza.

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