Involtini di verza con salsiccia all’uccelletto

Ingredienti e procedimento della ricetta involtini di verza con salsiccia all’uccelletto preparata da Cesare Marretti nella puntata della Prova del Cuoco del 17 gennaio 2018.

Involtini di verza con salsiccia all’uccelletto

Ingredienti:
- 4 foglie grandi di verza
- 4 salsicce
- 700g passata di pomodoro
- 300g fagioli cannellini precotti
- 2 spicchi di aglio
- salvia q.b.
- rosmarino q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Sbollentare le foglie di verza, raffreddare in acqua e ghiaccio e tenere da parte. Privare le salsicce della pelle, cuocerle in acqua bollente e poi rosolare in padella con un filo d’olio extravergine. Cuocere la passata di pomodoro con dell’olio e l’aglio in camicia; aggiungere i fagioli cannellini precedentemente rosolati con l’aglio e le erbe fresche, regolare di sale e pepe e proseguire fino al termine della cottura.

Stendere le foglie di verza sbollentate sul piano di lavoro, farcire con le salsicce formare degli involtini e richiudere con gli stuzzicadenti. Unire gli involtini alla salsa di pomodoro e proseguire la cottura per un paio di minuti. Disporre la salsa di pomodoro ed i cannellini alia base del piatto da portata con sopra gli involtini di verza. Condire con un filo d‘olio a crudo e servire.

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